Pages

Selasa, 28 Februari 2012

teri sambal lado ijo




dari kemaren2 udah ngiler pengen bikin menu yg satu ini... baru kesampean hari ini...
rasanya emang seger dan pedesnya mantap... untuk temen nasi disaat makan siang sangat cocoklah, menu khas padang ini emang favorit saya..

untuk campurannya gak harus selalu pake teri, pake ayam juga nikmat, atau terong... pokoknya bisa bikin nambah terussss...

BAHANNYA :

-100 gram teri jengki ukuran sedang, goreng hingga matang
-terong ungu 2 buah, potong dadu, goreng.
-cabai besar hijau 10 buah
-i papan pete, kupas
-cabai rawit merah 4 buah
-tomat hijau ukuran sedang 1 buah
-bawang merah 6 butir
-minyak goreng 2 sendok makan
-garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

-Kukus cabai hijau, cabai rawit, tomat dan bawang merah selama 5 menit. Angkat.
-Tumbuk kasar.
-Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga layu. masukkan terong, pete dan teri Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
-Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar