Pages

Jumat, 18 Maret 2011

pisang panggang saus vla



ini cemilan after rain yg laris manis...tp sayang gambarnya kurang bagosss, photo managernya lg error nih :(
yg namanya pisang mah di apa2in juga enaaakkkk....apalagi makannya pas dingin2 abis ujan tambah wuenaakkk !!

memanfaatkan bahan yg seadanya aja, di campur2, ngarang sendiri...hehehe, yg penting anak2 suka en abisss aja deh, beressss... ^^

bahan :
- 5 buah pisang raja (kepok juga boleh) belah memanjang jd 2 bagian.
- 1 buah gula merah di sisir halus
- 1 sdm margarine

vla :
- 200ml susu cair
- 1sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 lbr daun pandan
- 2 sdm keju parut

pelengkap :
- keju cheddar parut
- meises coklat


caranya :
- siapkan teflon yg udh diolesi margarine, panaskan.
- panggang pisang sambil di taburi gula merah halus sampe kedua sisinya matang en berwrna kecoklatan.sisihkan.
- campur semua bahan vla, masak di atas api kecil, aduk hingga kental dan matang.
- taruh pisang di atas piring, siram dgn vla dan taburi keju parut dan meisis.

*note : klo musim panas, vla nya bisa diganti ice cream vanila...it's so cool !!!

Senin, 07 Maret 2011

~My first PiZZa~




inilah penampakan my first pizza...blm cantik ya??
msh bnyk kekurangannya, tapi kalo rasanya bolehlah...klo utk pemula mah lumayan daripada lumanyun xixixi...
topingnya juga pake yg basic aja "its original" banget deh !
cuma sosis, bwg bombay sama keju quict melt, abis blm berani kasi toping rame2 takut gagal..hehehe

jadinya hari minggu kemaren cocok banget ngemil pizza sama capuccino di saat hujan...hmmmm, let's try !!

bahan:
- 15 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm minyak sayur
- air secukupnya
- 2 buah sosis, potong2
- 100 gr keju quick melt
- 1 bwg bombay, iris bulat utk toping.

*aduk semua bahan hingga rata dan kalis, diamkan 1 jam pd suhu ruangan, tutup pake serbet lembab.setelah 1 jam adonan mengembang, kempiskan dan gilas lg kemudian ratakan di atas loyang.

saus :
- 2 bwg putih, cincang halus
- 1 bwg bombay iris
- 5 sdm saos tomat
- 1 sdt oregano
- garam, merica, gula pasir

*tumis bwg putih dan bombay hingga harum, masukkan saos tomat, oregano dan bumbu.
*oleskan di atas adonan hingga rata, taburi sosis, bwg bombay dan keju quick melt.
*panggang dlm oven dgn api kecil.


Minggu, 06 Maret 2011

~dadar gulung isi vla coklat~


snack ini merupakan jajanan favorit saya kalo pas beli kue di sebuah bakery, rasanya gurih manis, lembut en nyoklat. pengen nyoba bikin sendiri, meskipun hasilnya jauh sama yg di bakery itu tapi cukup puas juga karena anak2ku sukaaaa...^_^
dulu tau nya dadar gulung itu isinya cuma enten/unti kelapa, skrg ada yg isi vla susu...hmm yummmeeee sekaliii !!

bahan dadar :
-125 gr tepung terigu
- 1 telur
- 200 ml susu cair
-1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
-1 sdm coklat bubuk
-1 sdm susu milo (aq yg tambahin)

vla:
- 250 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4sdt vanili
- 1 kuning telur (aq gak pake)
-1 sdm maizena

buat dadar :
aduk semua bahan hingga halus
panaskan wajan datar, semir sama mentega dikit.
tuang 1 sndk adonan, buat dadar tipis.
sisihkan

buat vla :
rebus susu, gula, vanoli, hingga mendidih.
ambil 2 sdm adonan, larutkan bersama maizena, tuang kembali ke adonan vla. aduk sampai kental, matikan api.

isi tiap dadar dgn vla, gulung, sajikan.

Jumat, 04 Maret 2011

~Tumis Asin Tenggiri~



hari ini pengen maksi sama ikan asin, kalo yg digoreng bosen...pengen coba ditumis biar seger.
ikan asin nya jatuh pd ikan asin tenggiri, biasanya pake ikan asin sepat atau jambal, tp yg ada cuma si tenggiri ini ya sudahlah...^-^

rasanya pedes, karena saya tambahkan rawit merah yg di iris2. Yang gak ketinggalan tentu saja pete... kalo bikin tumis asin kurang sedap kalo tanpa si pete ini.

akhirnyaaa... maksi hari ini terasa nikmat, sepiring nasi hangat dan tumis asin ini bikin saya lahaaappp, Alhamdulillah...

lunch box



bekel nasi ke sekolah pgn kayak paket hemat di hokben ^_*
pilihan jatuh sama chicken teriyaki...plus salad simpel ala hokben.
alhamdulillah...ludes tak bersisa !! hehehe...

cheese stick




maap.. cheese stick nya gak karuan bentuknya, abis bikinnya pake cara jadul bgt nih... modal piso sama talenan ditambah ngantuk jadilah stick yg gepeng2 ini T_T
tp klo rasanya beneran kayak cheese stick hehehe...
asin,renyah en ngejuuu bgt !!
so..dont judge a cheese stick by the form *halaahhh...gaya ^^*

resepnya:
- 250gr terigu
- 125 gr tepung sagu
- 2 telor
- 100 ml air anget kuku ( ini pake santan)
- 75 gr mentega ( klo mau renyah tambahin)
- 100gr keju parut

caranya:
-campur semua bahan, aduk sampai kalis.
- giling tipis sesuai selera, cetak.
- goreng dlm minyak banyak pake api sedang hingga kuning kecoklatan.

Selasa, 01 Maret 2011

bubur pangsit




tadi pagi bikin nasi terlalu lembekk..:( daripada gak kemakan mending di bikin bubur aja, tp gak punya ayam nya...akhirnya pake telor rebus sama pangsit goreng aja...*biasaa...pake yg ada aja hehehe..*
Alhamdulillah serasa sarapan di bandung...hehehe abis buburnya dibuat ala bubur bdg coz disini mah buburnya gak ada rasanya en pake kuah kuning jd jelas beda sama bubur ayam bdg ^.^ huahhh...sambelnya pedesss !!
~happy breakfast~
Ada kesalahan di dalam gadget ini