Dulu suka beli panada di pasar, tapi sejak ibu penjual langgananku itu pindah ke Bogor jadi gak bisa menikmati lagi jajanan2 nya yg enak2...salah satunya panada.
iseng2 liat di buku ada resepnya, trus coba bikin tapi isinya aq ganti dgn kornet karena ikan tongkolnya gak ada.
tapi msh blm puas karena blm sesuai dgn yg diharapkan, apalagi blm coba pake ikan tongkol sesuai aslinya.
tapi lumayan lah utk cemilan sore2, pas anak2 pulang ngaji disuguhin panada ini langsung senang tuh...Alhamdulillah
Resep dari : buku aneka jajan pasar populer
penerbit tim dapur media
modifikasi : Dewi
bahan kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 1/2 bgks ragi instan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 telur, dikocok
- 1/2 sdm margarin
- 300ml santan, dihangatkan sebentar
- minyak utk menggoreng
bahan isi :
- 200 gram ikan tongkol (saya ganti dgn kornet)
- 1/2 sdt garam
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 buah wortel, serut halus
- 200 ml santan
bumbu halus :
- 3 buah cabe merah
-4 siung bwg merah
- 2 siung bawang putih
cara membuat :
kulit : campur tepung terigu, ragi,garam,gula, telur dan margarin, uleni hingga kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. biarkan selama 30 menit.
tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum, masukkan kornet,wortel, aduk rata.
tambahkan santan, garam dan gula. aduk hingga kering. angkat, dinginkan.
timbang adonan kulit seberat 40 gram, bentuk bulat, pipihkan.
beri 1 sendok makan adonan isi, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya sampai rapat.
goreng hingga matang dgn api sedang.
(
Tidak ada komentar:
Posting Komentar