Pages

Kamis, 09 Februari 2012

Sup Pangsit Ayam



bikin sup pangsit ayam disaat cuaca dingin pasti pas...cocok...mantaapp ^_^
tapi sayang...anak2 gak suka kulit pangsitnya, katanya rasanya gak enak...maklum aku belinya yg udah jadi di pasar, mungkin tidak fresh yaa...jadi ada rasa agak2 asem gitu. huuu... maafin emak deh

so..anak2 cuma makan isinya aja, gak apa2 deh yg penting bisa dinikmati ya, lain kali kalo mau beli kulit pangsit mesti di cek dulu deh..biar tau fresh apa engga.

Bahan pangsit :

-Kulit Pangsit 20 lembar
-Fillet ayam 300 gram, cincang
-Telur ayam 1 butir
-Royco ayam 1 bungkus
-2 buah wortel, iris halus
-Merica bubuk 1/4 sendok teh

Bahan kuah :

-Air 1 liter
-Royco ayam, 1 bungkus
-Daun bawang 2 batang, potong kasar
-Seledri 1 batang, potong kasar
-Jahe 2 cm, iris halus
-Merica bubuk, 1/4 sendok teh
-Garam, 1/2 sendok teh
-Bawang putih, 3 siung, cincang kasar
-Minyak goreng, 3 sendok makan
-Minyak wijen, 1 sendok teh
-Kecap asin 1 sendok teh

Cara memasak :

-Pangsit : Campur ayam yang telah dihaluskan, royco ayam,merica, wortel dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan lalu lipat seperti pangsit. Kukus selama 10 menit, angkat.

-Kuah : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan air, garam, royco ayam, dan semua bahan lainnya kecuali minyak wijen. Aduk rata, didihkan.
-Masukkan pangsit ayam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
-Tuangkan minyak wijen, aduk rata, angkat.
-Tuang sup ke mangkuk.
-Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar