Pages

Jumat, 12 November 2010

Udang saos tiram





Punya udang di freezer udh 4 hari...binun sekali mo dibikin apa, liat2 bumbu cm ada saos tiram...ya udah jadilah udang saos tiram yg minimalis bgt coz pake bumbu yg ada aja nih... tp rasanya tetep uenaakkk...*muji sorangan*
sok...yg mau masak nih ada resepnya

Udang Saos tiRam

Bahan
-250 gr udang ukuran sedang
-2 siung bwg putih, cincang
-2 siung bwg merah, iris halus
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 bh cabe merah, iris bulat
- garam & merica bubuk
- 2 sdm saos tomat
- 3 sdm saos tiram botolan
- 1 sdm kecap manis
- minyak goreng
- air secukupnya

caranya:

- bersihkan udang,buang kepalanya sisakan ekornya.
- lumuri air jeruk nipis
- panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan udang, saos tiram, saos tomat dan kecap, tambahkan air secukupnya. beri garam dan merica bubuk, aduk hingga kuah mengental, terakhir tambahkan irisan cabe merah.

"makannya pas baru mateng pake nasi pulen anget, wow...top deh !!"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar