Pages

Selasa, 20 Desember 2011

pangsit udang





dari dulu pgn coba bikin cemilan yg satu ini..akhirnya jadi juga deh, bikinnya gampang bgt karena pake kulit pangsit siap pake aja, so..tinggal bikin adonan

isinya,,,
lets try !!

Bahan:
-20 lbr kulit pangsit siap pakai
-250 gr udang, haluskan
-250 gr daging ayam filet, haluskan
-100 gr tepung aci
-2 siung bwg putih, haluskan
- 1 sdm tepung terigu
- 1 telur
- daun bawang+seledri, iris halus
-garam,merica,gula pasir,kaldu bubuk

caranya;
-campur semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk sampai rata
-ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan lalu tekuk ke 4 ujungnya ke arah tengah.
-goreng dlm minyak banyak pake api kecil hingga kuning kecoklatan.
-sajikan sama saos sambel botolan or mayonaise



Tidak ada komentar:

Posting Komentar