Pages

Selasa, 24 Januari 2012

Banana Cake



Punya pisang ambon yg udah mateng banget, daripada kebuang mendingan dibikin cake aja ya… kebetulan waktu itu dpt snack box yg ada bolu pisangnya… ehh jd rebutan anak2 sampe c bontot nangis pengen minta lagi. Nah… sekarang puas2in deh ki makan bolu pisang nya….nih mommy kasi seloyang buat kalian ya ^_^





RESEP (sumber : www.resepkita.com )


bahan :

150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Caranya :


1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar