Pages

Jumat, 20 Januari 2012

pindang tongkol bumbu kecap






Hari ini kembali turun ke dapur setelah beberapa hari gak masak, menu yg kupilih pindang tongkol yg dimasak dgn kuah kecap, masaknya cepet en praktis. Karena ntar siang harus anter kiki les renang jadi masaknya pengen yg praktis2 aja, kebetulan juga udah lama gak masak menu ini… resepnya saya dpt dari ibu mertua.

Pindang tongkol nya sengaja kupilih yg udah di iris2, kalo yg utuh kami sekeluarga kurang suka. Biasanya saya tambahkan pete juga…tapi sayang hari ini gak ada pete nya di tukang sayur, jadi serasa ada yg kurang nih.. :)

BAHAN ;

- 10 iris pindang ikan tongkol, goreng setengah matang.
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe hijau
- 1 buah tomat
- 2 cm jahe
- 1 batang daun bawang
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 sdm kecap manis
- 50 ml santan siap pakai
- Garam dan gula pasir secukupnya

CARANYA :

- iris semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan pindang lalu aduk bersama bumbu
- Tambahkan kecap manis, cabe rawit, garam, gula dan air secukupnya
- Masukkan santan, aduk hingga kuah menyusut.


Makan siang yuukk…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar