Pages
Senin, 23 Januari 2012
Brownies kukus ketan item
Hari libur imlek ini dinikmati di rumah aja, abis jatuhnya pas tanggal tua sih…hahaha, jd mau kemana-mana juga tetep aja judulnya “dompet tipis”
Tapi di rumah juga gak kalah asyik tuh, leyeh2 sepuasnya…abis itu mulai deh action jadi laundry’s woman… sweeping kamar2…tarik sprei, selimut, karpet buiat di cuci trus dijemur biar wangi, kebetulan imlek skrg cuacanya panas mambara nih …pyuuhh…
Beres jd laundry’s woman, turun ke dapur deh jd koki… masaknya yg praktis2 aja biar cepet, trus makan siang sama anak2, nikmaaaatttt……..
Menjelang sore baru kepikiran kalo di rumah gak punya cemilan nih, buka kulkas sambil lirik2 siapa tau ada bahan2 yg bisa di jadiin cemilan…akhirnya nemu sebungkus tepung ketan item yg wkt itu beli di bandung…
Yipiiieee… mau bikin brownies ketan item aja ahh…
Bikinnya dibantuin sama c bontot, dia bagian pegang mixer buat ngocok adonannya.
Sejam kemudian seloyang brownies kukus ketan item siap dinikmati bersama teh hangat…hmmmm...
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu kental manis
200 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk, diayak
100 gram DCC yg di potong2
200 ml minyak goreng
Coklat meises secukupnya untuk filling
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan DCC. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dgn mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran DCC dan minyak goreng. Aduk balik dgn spatula hingga rata
6. Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang.
7. Taburi coklat meises. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar