Pages

Minggu, 29 Januari 2012

Chihcken Steak with Mushroom Sauce





Hari ini anak2 request minta di bikinin chicken steak, padahal sebelumnya blm pernah buat nih... ya udah nanya sama om google aja deh ^_^
akhirnya nemu resep yg gampang en simpel, tapi di modifikasi lagi biar sesuai sama bahan yg ada dan juga selera kami.

Pas jam makan siang akhirnya selesai juga bikin chicken steak nya, di makan rame2 sama anak2 meskipun kudu pake acara bujuk c bontot biar mau makan sayurannya :(
ternyata bikinnya gampang ya, padahal kalo makan di resto atau cafe harganya lumayan juga... jadiiii kalo udah tau cara bikinnya ya mending bikin aja, hehehe...

Alhamdulillah hari ini aku belajar lagi bahwa "jangan pernah takut mencoba"
tentu saja mencoba hal2 yg baru en positif, selama itu bermanfaat utk diri sendiri dan keluarga tentunya.

makasih ya anak2... kalo kalian engga request di bikinin chicken steak mungkin mama gak bakalan biaa2 selamanya. jadi nambah lagi nih koleksi resep mama... ^_*
Jadiiii.... ayo kita serbu lagi chicken steak nya mumpung masih ada..!!!


Sumber Resep : Griya Kuliner
Modifikasi : Dewi

Bahan :
6 buah fillet dada ayam
garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah telur, kocok
100 gram tepung terigu

Bahan mushroom sauce:
500 ml air
1 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 buah bawang putih, cincang halus
1sdm saus teriyaki
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
5 buah jamur kancing ukuran besar, cincang

Bahan pelengkap:
1 buah wortel ukuran besar, potong dadu, rebus setengah matang, tiriskan
10 buah buncis, potong kecil2, rebus setengah matang, tiriskan
6 kuntum brokoli, rebus setengah matang, tiriskan
1 buah jagung manis ukuran sedang, pipil lalu rebus setengah matang, tiriskan
1 buah kentang ukuran besar, potong korek api, rendam dalam air garam, lalu goreng hingga matang.
1 sdt margarin
garam dan gula secukupnya
saus sambal secukupnya

Cara membuat:

1. Lumuri daging ayam dgn garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung hingga merata
3. Panaskan margarin, goreng ayam sambil dibolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan.
4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bwg putih hingga harum. Matikan api, masukkan tepung terigu yg sudah dilarutkan dgn sedikit air, aduk rata. Nyalakan api, tuang air, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk,saus teriyaki dan kaldu ayam bubuk. Masukkan jamur, masak hingga matang dan kental, angkat, sisihkan.
5. Pelengkap: Panaskan margarin, tumis wortel, jagung, brokoli dan buncis. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat, sisihkan.
6. Penyajian: Tata daging ayam, tumisan wortel buncis dan jagung, brokoli dan kentang goreng di atas piring saji. Hidangkan bersama mushroom sauce dan saus sambal.

TIPS : ketika merebus sayuran tambahkan garam sedikit supaya warna sayurannya tetap bagus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar