Pages

Senin, 09 Januari 2012

opor ayam


hari ini masak yg agak serius nih...hahaha, kenapa serius? kan pake santan.. ;)
soalnya kalo masak yang pake santan plus pake acara ngulek bumbu bagi saya adalah sesuatu yg serius...hihi
anak2 sukanya sama ayam, di apain aja okeyy...so hari ini kita masak OPOR aja yaaa..

beli ayamnya cuma bagian sayap aja, biar gak rebutan... biar adil semua kebagian cuma sayapnya aja.
lagian bagian sayap emang enak sih, selain paha bawah tentunya..
kalo anak2 tadi makannya pake nasi, kalo saya pake lontong plus sambal rawit...segerrr

bahannya :

- 500 gram sayap ayam, cuci bersih
- daun salam 2 lbr
- serai 1 batang di geprek
- daun jeruk 2 lbr
- santan kental 500ml
- bawang goreng secukupnya

haluskan :
- 5 siung bwg merah
- 4 siung bwg putih
- 2 butir kemiri
- 1sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm laos

caranya :

- tumis bumbu halus, daun salam, jeruk, dan serai sampai harum.
- masukkan ayam, masak sampe stngh mateng
- tuang santan sampai kuah mengental dan berminyak.
- angkat, sajikan dgn taburan bwg goreng



2 komentar: