Pages

Sabtu, 28 Januari 2012

Mini Fruit Pie








ceritanya punya cetakan pie udah lama nganggur di lemari, eh pas ngobrol2 sama saudara yg ngidam fruit pie en minta di bikinin, kebetulan ada postingan temen di FB yg kasi resep cara bikin fruit pie. Makanya langsung aja belanja bahannya ke pasar di anter kakang sambil hujan2an ^_^

Alhamdulillah komplit semuanya, seperti biasa bikinnya direcoki c bontot yg ngotot pgn terjun ikut ngaduk lah...ikut motong buah lah...hadoohhh...
tapi asyik juga sih, biar dia tau dikit2 tentang bahan2 di dapur ya...
pas dia pergi les bhs inggris, dia pesen klo dia pulang pie nya mesti udah jadi...waaahhhh....

kulit pie sebelum di masukkan ke oven


dan...jam 3 teng jadi juga nih, pas c bontot pulang pie nya udah siap di hap...hmmmm lezaaattt..dan saudara yg ngidam pun ikut senang karena cita2nya makan fruit pie udah terlaksana tuh ^__^

RESEP (sumber : Rumah Bolu )

Kulit Pie:

150 gr terigu
75 gr mentega
1 kuning telur

Vla:

400ml susu
2 kuning telur kocok
100 gr gula pasir
100gr terigu
25 gr maizena

Pelapis/glassing:
Agar agar putih secukupnya
Air untuk memasak agar

Bahan isi/buah segar:
Strawberry/melon/kiwi/anggurmerah
Peach/jerukmandarin/pepaya


Cara:

Kulit Pie: aduk semua bahan uleni, giling stebal ½cm letakkan pd cetakan pie yg dioles margarin. Panggang sd kuning kcoklatan.

Vla: masak susu & gula hingga larut & mendidih. Campur sdkt susu dgn maizena & terigu. Aduk rata. Masukan kuning telur. Aduk hingga kalis. Masukkan ke dlm campuran susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.

Pie:
Ambil kulit pie matang. Isi dgn vla & irisan buah segar. Beri bahan pelapis diatas buah segar agar mengkilat & tidak goyang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar